Главная » 2016 » Январь » 31 » «Это было в Нюрнберге…»
6:18 PM
«Это было в Нюрнберге…»














Война против фашизма в Европе закончилась не только взятием Берлина и подписанием акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Ее закономерным финалом стал Нюрнбергский процесс, который проходил в городе Нюрнберг с 20 ноября 1945 – по 1 октября 1946 года. Спустя 70 лет этот процесс продолжает вызывать к себе огромный интерес.
27 января в гимназии учителем истории и обществознания Котельниковой А.В. был дан открытый урок по истории в 10а классе, посвященный 70-летию нюрнбергского судебного процесса над фашизмом – «Это было в Нюрнберге…», на котором в качестве гостя присутствовал старший помощник прокурора г. Батайска Зинаида Леонидовна Баскарева.
В ходе урока  были представлены материала суда, документальные кадры времен Великой Отечественной войны, звуковая запись речи главного обвинителя от СССР Р.А.Руденко, фотографии главных военных преступников. Ребята принимали активное участие в обсуждении вопросов касающихся обвинения фашизма в преступлениях против человечества, давали оценку главному преступнику и виновнику развязанной войны -  Адольфу Гитлеру, высказывали своё отношение к приговорам, которые были вынесены на суде и дали ответ на важный вопрос – в чем состоит  главный урок Нюрнбергского процесса?
А главный урок, который мы извлекли из данного процесса – это то, что у человечества должно хватить разума не допустить повторения фашизма. Достойным завершением урока стало выступление Зинаиды Леонидовны Баскаревой, которая рассказала ребятам о тех мера которые предпринимаются в городе Батайске по профилактике неонацизма в том числе и среди молодёжи.
Просмотров: 132 | Добавил: Гимназия7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar