Главная » 2018 » Апрель » 3 » «Волонтёрство – мода или добро?»
10:31 AM
«Волонтёрство – мода или добро?»















22 марта в рамках городского конкурса на лучшего классного руководителя в Гимназии 7 в 8-А классе прошел классный час по теме «Волонтёрство – мода или добро?». Конкурсант, классный руководитель, Татьяна Викторовна Федунова, затронула актуальную в этом году проблему – добра, внимательного отношения к окружающим, проблему сопереживания и неравнодушия.
Волонтеров называют по-разному: добровольцы, посредники, внештатные помощники. Но есть то, что их объединяет – это бескорыстие. Они не требуют за свои услуги материального вознаграждения. Но, по мнению некоторых, волонтёрство стало популярным трендом и молодёжь присоединяется к добровольцам только из-за желания соответствовать моде. И это уже становится не добрым поступком, а погоней за популярностью и баллами ЕГЭ.

Восьмиклассники активно включились в обсуждение: они изучили историю волонтёрства, познакомились с деятельностью волонтёров из своего класса, которые уже принимали участие в проектах, сами продумали, чем могут помочь людям вокруг нас. И в итоге пришли к выводу, что, несомненно, волонтёрство это добро, но если стало модным делать добро, то это просто ЗДОРОВО!
Просмотров: 156 | Добавил: Гимназия7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar