Родительский контроль за организацией горячего питания детей в гимназии в соответствии с Положением о родительском контроле осуществляется комиссией формируемой Управляющим советом гимназии из членов совета и родительского комитета гимназии в составе 7 человек. Систематически проводится анкетирования родителей и детей. Итоги проверок комиссии актируются.
21 марта 2024г. в нашей гимназии прошла проверка родительского контроля школьного питания. Постоянные дегустаторы блюд детского питания - родители. Мамы со всей ответственностью проверили суточные пробы, измерили температуру и взвесили порции приготовленных блюд, продегустировали завтрак учащихся. Родительский контроль отметил, что реализуемые блюда полностью соответствуют утверждённому меню. Была дана высокая оценка работы столовой и организаторам питания.
Акт родительского контроля №1 от 21.09.2023г.
Акт родительского контроля №2 от 26.10.2023г.
Акт родительского контроля №3 от 29.11.2023г.
Акт родительского контроля №4 от 22.12.2023г.
Акт родительского контроля №5 от 26.01.2024г.
Акт родительского контроля №6 от 28.02.2024г.
Акт родительского контроля №7 от 21.03.2024г.
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей в МБОУ "Гимназия №7"
Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20
Результаты анкетирования обучающихся и родителей по питанию от 18.12.2023г.
V. ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ
МБОУ "Гимназия №7" - тел: 8 (86354) 4-53-72, Савченко Ирина Фёдоровна - зам. директора по УВР
Управление образования г.Батайска - тел: 8 (86354) 2-32-38
Минобразование Ростовской области - тел: (863) 240-46-56
Министерства просвещения Российской Федерации - тел: 7 (800) 200-91-85
Общероссийский Народный Фронт - тел: 8-800-200-04-11
Ссылка на портал госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/10090/1?from=main
VI. ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Уважаемые родители, вы можете задать свой вопрос по организации питания в гимназии по ссылке Гостевая книга
Часто задаваемые вопросы по организации питания
Вопрос:
Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников?
Ответ:
Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе в части касающейся организации питания обучающихся, определяются руководителем образовательной организации.
Как правило они касаются вопросов разъяснения принципов здорового питания и основ личной гигиены, проведения бесед, лекций, викторин, иных форм и методов занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания, взаимодействию по этим вопросам с родителями.
Вопрос:
Как научить детей правильно питаться?
Ответ:
Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора: rospotrebnadzor.ru
Вопрос:
Каковы требования к рациону питания младшего школьника?
Ответ:
Основные требования к рациону младшего школьника:
1. Обязательно должна присутствовать белковая пища: мясные продукты, творог, молоко, яйца.
2. Не менее 60% белка должно иметь животное происхождение
3. 30% жиров должны быть растительного происхождения
4. В состав пищи должно входить не менее 10-20 г пищевых волокон в сутки. Рекомендованы сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи
5. Пища должна иметь сбалансированный состав, содержать достаточно витаминов и микроэлементов.
6. Еда должна быть разнообразной, одни и те же блюда в течение нескольких дней