Часто задаваемые вопросы по организации питания

Уважаемые родители, вы можете ознакомится с часто задаваемыми вопросами по организации питания в гимназии

Вопрос:
Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников?
Ответ:
Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе в части касающейся организации питания обучающихся, определяются руководителем образовательной организации.
Как правило они касаются вопросов разъяснения принципов здорового питания и основ личной гигиены, проведения бесед, лекций, викторин, иных форм и методов занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания, взаимодействию по этим вопросам с родителями.

Вопрос:
Как научить детей правильно питаться?
Ответ:
Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора:  rospotrebnadzor.ru

Вопрос:
Каковы требования к рациону питания младшего школьника?
Ответ:
Основные требования к рациону младшего школьника:
1. Обязательно должна присутствовать белковая пища: мясные продукты, творог, молоко, яйца. 
2. Не менее 60% белка должно иметь животное происхождение
3. 30% жиров должны быть растительного происхождения
4. В состав пищи должно входить не менее 10-20 г пищевых волокон в сутки. Рекомендованы сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи
5. Пища должна иметь сбалансированный состав, содержать достаточно витаминов и микроэлементов. 
6. Еда должна быть разнообразной, одни и те же блюда в течение нескольких дней

Бесплатный хостинг uCoz